当前位置:首页  >>  正文
我院帮扶工作着力“准”和“实”
信息来源:   作者:财务科、帮扶队   发布日期:2018-09-27    点击:91


  今年以来,我院帮扶工作在“准”和“实”上下功夫,通过勤入户、话家常、常慰问等形式,找准“贫根”,对症下药,因“贫”施策,促使帮扶力量在贫困群众脱贫奔康上产生实效。

 

(帮扶队给熊联武家送去瓷砖)

 

  熊联武一家是易地搬迁贫困户,通过自筹资金和易地搬迁政策补贴刚刚完成新房修建,由于缺乏资金,两夫妻在新房外墙和厨卫瓷砖上犯了难。因病致贫的杨保南家入户铺设的是一条碎石路,长年累月给体弱多病老两口的生活出行造成了极大的不便,因子女常年在外务工,家庭缺乏劳动力,平整路面成了杨保南的心头病。帮扶队在了解这些具体困难后,积极与村两委沟通,经过多方筹措,9月26日,帮扶队给熊联武和杨保南家送去瓷砖等物资,熊联武高兴地笑称,看到这批砖,我感觉已经贴到我的心坎里,亮堂堂的。不多日,杨保南家的院坝也在帮扶队的协助之下平整了,路平了,杨保南对于美好生活的向往更加强烈了。

 

  脱贫攻坚是一场硬仗,也是一场持久战。我院帮扶工作将一如既往的通过生活上的关爱、关怀,政策上的宣传、讲解,务实的举措和帮助,带着感情,充满激情地开展脱贫攻坚工作,切实做到帮扶工作落到实处,帮助贫困户树立脱贫信心,早日实现奔康愿景。

(杨保南家院坝平整前后对比图)

相关新闻:
·广元市社会(儿童)福利院简介 
·省纪委省监委关于限期主动说清问题的通...
·学身边先进典型 强职工干事热情 
·“群众办事百项堵点疏解行动”第二季来...
·入院流程 
·寒冬里的真情 
·机构设置 
·四川鹏达建设有限公司中标广元市儿童福...
·服务承诺和服务标准 
·院长致辞 

市社会福利网(www.gyfly.gov.cn)   版权所有:广元市社会福利院   地址:广元市利州区建设路福利巷

电话:0839-3222974   建议IE5.0及以上版本   蜀ICP备10204331号
技术支持:易迈科技   网站访问统计:共855151人次 网站管理

川公网安备 51080002000137号